15 março 2014

Matança do Porco em Santo António das Areias - Marvão

A matança do porco é uma prática enraizada nos hábitos dos Marvanenses.

Para reavivar este costume secular, as freguesias de Marvão organizam, no mês de Março, convívios que prometem muita animação. A ideia é preservar hábitos e costumes de outrora, e promover o que o concelho tem de melhor, como é o caso da sua gastronomia.

Dia 16, a Freguesia de Santo António das Areias organiza a sua XI Matança do Porco, no Mercado Municipal.

Às 9 h, os convivas presentes podem degustar as migas de pão com toucinho frito e o café do “puchero”.

Ao almoço, agendado para as 13 h, vai ser servida a tradicional sopa de cachola, a sopa de couve com carne dos ossos e uma fritada de porco.
A matança do porco é uma prática enraizada nos hábitos dos Marvanenses.  Para reavivar este costume secular, as freguesias de Marvão organizam, no mês de Março, convívios que prometem muita animação. A ideia é preservar hábitos e costumes de outrora, e promover o que o concelho tem de melhor, como é o caso da sua gastronomia.  Dia 16, a Freguesia de Santo António das Areias organiza a sua XI Matança do Porco, no Mercado Municipal.  Às 9 h, os convivas presentes podem degustar as migas de pão com toucinho frito e o café do “puchero”.  Ao almoço, agendado para as 13 h, vai ser servida a tradicional sopa de cachola, a sopa de couve com carne dos ossos e uma fritada de porco.
Adicionar legenda

Sem comentários: