19 março 2014

Concelho de Marvão revive a tradição das “Matanças do Porco”: A 22 de Março na Vila de Marvão

O Centro Cultural de Marvão organiza a quinta edição da sua Matança do Porco. O evento realiza-se dia 22 de Março, a partir das 9 h, na sede da associação, com as tradicionais migas de pão com carne frita, e prolonga-se pela tarde fora com animação musical.

Ao almoço, agendado para as 13 h, pode-se apreciar a tradicional sopa de cachola e a carne da matança frita.

A matança do porco é uma prática enraizada nos hábitos dos Marvanenses. Para reavivar este costume secular, no mês de Março, organizam-se convívios que prometem muita animação.

A ideia é preservar hábitos e costumes de outrora, e promover o que o concelho tem de melhor, como é o caso da sua gastronomia.
O Centro Cultural de Marvão organiza a quinta edição da sua Matança do Porco. O evento realiza-se dia 22 de Março, a partir das 9 h, na sede da associação, com as tradicionais migas de pão com carne frita, e prolonga-se pela tarde fora com animação musical.  Ao almoço, agendado para as 13 h, pode-se apreciar a tradicional sopa de cachola e a carne da matança frita.  A matança do porco é uma prática enraizada nos hábitos dos Marvanenses. Para reavivar este costume secular, no mês de Março, organizam-se convívios que prometem muita animação.  A ideia é preservar hábitos e costumes de outrora, e promover o que o concelho tem de melhor, como é o caso da sua gastronomia.
Cartaz

Sem comentários: